ガーリック・ランチ・プレッツェルの「ランチ」は、昼ご飯の lunch ではなくて Ranch(アメリカで人気のドレッシングの種類)です。
このスナック菓子、ビールのおつまみにもぴったりですが、糖質・脂質・塩分たっぷりの不健康食品であることを、先にお断りしておきます(汗;)
自分たちが食べることは控えているものの、人に作ってあげると大喜びされる♪
大人も子供も、どんどん手が延びちゃう! 美味しくて、しかも簡単!!
やれやれ、またアメリカ人の健康を蝕むことに貢献(笑)してしまった・・・と、ちょっぴり罪悪感にひたりながら、手土産用に今日も作ってしまいました。。。
材料は、アメリカのスーパーでなら手軽に買えるものばかり。
日本ではどうでしょう?
もっと体に良さそうで美味しいものがいくらでもあるので、こういうのを作る必要はないかな。
とにかくあっという間にできますから、アメリカ在住の方はぜひ作ってみてね!
レシピをご紹介します。
プレッツェルはこの種類でなくても、sticks や spindles など、どんな形でもOKです。
ガーリック・ランチ・プレッツェル
Garlic Ranch Pretzels
材料
Pretzels (今回は Old Dutch Tiny Twists) 1袋(15oz. / 425g)
Canola oil 1/2カップ(アメリカのサイズ:約120cc)
Garlic powder 大さじ1/2
Hidden Valley Ranch dressing mix 1袋(1oz. / 28g)
作り方
1) 大きなボウルにプレッツェル以外の材料を入れて先に混ぜ合わせ、プレッツェルを加える。
2) オーブンを270°F(約130℃)で予熱開始。
3) オーブンが温まる間に、1) をよく混ぜ合わせて、ホイルを敷いた天板に広げる。
4) 指定の温度になったら、17分ほど焼く。
5) 完全に冷めてから、保存容器に入れる。
スパイス類がプレッツェルに均等にからみつくように、シリコンべらを使ってボウルの底からよ~く混ぜてくださいね♪
おまけ 昨日は、雨上がりにきれいな虹が見えました!
2011年夏、第二の人生を夫の故郷アメリカ・ミネソタ (Minnesota) 州
北部にある小さな町の湖畔の家で始めました。
コミュニティオーケストラのお仲間に入れていただき、
アラフォーで始めたヴァイオリンを時々弾いています。
大好きなお菓子作りやイベントごとのパーティーと料理、豊かな
自然の様子など。
子供のようにワクワクした気持ちで楽しむ田舎暮らしの日々を、
ブログに綴ります♪
テーマが絞り切れず、話題があちこち飛びますが、どうぞお付き合い
ください。
Sakuraさんはご実家が神奈川県内にあるそうですが、以下は神奈川のコロナウィルスの特集です。アメリカの感染者総数は250万人に到達、西部や南部に増えているそうですね。東京はこの数日感染者が50人を超えたにも関わらず午前10時であったスーパーマーケットの開店時間が9時に戻りました。本日(7月1日)小売店でのプラスチックの袋の有料化がスタートしました。4日の独立記念日の祝賀イベントは今年は自粛ですか。https://www.kanaloco.jp/article/entry-279735.html
返信削除匿名さん、
削除もうすぐ独立記念日ですが、親戚の集まりは今年はキャンセルです。
けれども、町ではいつも通り花火が上がるそうで、また大勢の人たちが集まってくることでしょう。
東京や神奈川でも感染者数が増えているとはいえ、こちらとは桁が違いますね。
州によっては、やっとオープンしたレストランなどに再び閉店命令が出たそうです。
大統領がマスクをしていないので、支持者もしない傾向にあるとか・・・
この国では、何かが根本的に間違っているのではないでしょうか。
もしプラスチック袋の有料化案が出たら、アメリカでは反対する人が多そうな気がします。