tag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post6915359990127363261..comments2024-03-16T19:14:04.895-05:00Comments on Sakura の 住めば都!ミネソタ日記: シフォンケーキの手外しに初挑戦Sakurahttp://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-78037680383708048402015-07-10T23:08:39.747-05:002015-07-10T23:08:39.747-05:00なおさん、
普通のケーキやパンだったら、つぶれたらそのままですが、
この復元力にはびっくり! シフ...なおさん、<br /><br />普通のケーキやパンだったら、つぶれたらそのままですが、<br />この復元力にはびっくり! シフォンケーキって不思議です。<br />なおさんのおなか・・・? 触ってみたいわ (笑)<br /><br />世の中には本当に色々な裏技があること!<br />天ぷらに霧吹きというのは、どこかで聞いたことがありますが、<br />5分でできてしまうゆで卵も画期的ですね。<br />今度さっそく試してみようっと。<br /><br />そう言えばアメリカの卵の黄身の色、日本のものよりずっと薄くてレモン色みたい。<br />だからケーキなどの色も、出来上がりが少し違うと思います。<br />栄養が少ないわけではなく、餌が違うからだそうです。Sakurahttps://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-79698816742444393142015-07-09T22:46:54.517-05:002015-07-09T22:46:54.517-05:00お疲れ様(^.^)
映像を見てると 大丈夫か~ と思いましたが陶芸見たいで 楽しそう
でも もとに簡...お疲れ様(^.^)<br />映像を見てると 大丈夫か~ と思いましたが陶芸見たいで 楽しそう<br />でも もとに簡単にもどるんですね<br /><br />柔らかくて ポニョポニョして気持ちよさそう <br />因みに 私のおなか(笑)みたいですが(>_<)<br /><br />さくらさんのケーキも お店に出せそうですよね<br />すご~い (^o^)<br /><br />皆さん色々考えるんで驚きです<br />先日TVで てんぷら フライ の温めの方法をやっていました<br />トースターに入れる前に 裏表に霧吹きで シューと<br />出来上がりは サクサクとの事<br /><br />信じがたいけど・・あら~見事に やったね!<br /><br />というわけで もう一つもお試しです<br />フライパン(鍋でも構わないみたい)に卵を入れて 水を卵の半分ぐらいだったかな? 入れて<br />蓋をして (蒸す状態) 5分弱<br />なんと 短時間で しっかりとした ゆで卵が・・<br /><br />多分 料理教室とかでは教わらないですね<br />考え付く人 尊敬♥おかべ なおnoreply@blogger.com