tag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post4475947081329609182..comments2024-03-16T19:14:04.895-05:00Comments on Sakura の 住めば都!ミネソタ日記: 美味♪ クレープディングSakurahttp://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-38149448645151515612014-06-27T21:46:12.511-05:002014-06-27T21:46:12.511-05:00Reiko さん
ああ~、禁断の地に足を踏み入れてしまいましたか!?
浅井商店さんのサイトは、チェ...Reiko さん<br /><br />ああ~、禁断の地に足を踏み入れてしまいましたか!?<br />浅井商店さんのサイトは、チェックし始めると止まらなくなってしまいますね。<br /><br />カラメルソースは、プリン系だけでなく、<br />ケーキやブラウニーなどに混ぜてもコクが出ておいしいですし、<br />作り方を覚えておくと、何かと重宝します。<br />ご成功をお祈りします♪Sakurahttps://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-63150769130906516022014-06-27T16:37:40.203-05:002014-06-27T16:37:40.203-05:00こんにちは、
クレープディング、名前から言って絶対美味しいですよね~。
プリンは好きなのですが、あ...こんにちは、<br /><br />クレープディング、名前から言って絶対美味しいですよね~。<br />プリンは好きなのですが、あのカラメルソースを作るのがちょっとムズカシそう、というのでいつも躊躇してしまうのですが、コレはぜひぜひ試してみたいです~!<br />夫もこういうの絶対喜びそうですし。<br />↓のクマドレーヌもキュート!<br />早速レシピ元の浅井商店さんのサイト拝見しました。<br />なんだか欲しいものが沢山見つかって困りました(笑)。Reikohttp://afterhours.culinarytribune.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-14318568113476057432014-06-27T10:30:35.252-05:002014-06-27T10:30:35.252-05:00たまごろうさん、
飲食店関係のバイト、色々経験あります。
やっぱり、根が食いしん坊だからかしら??...たまごろうさん、<br /><br />飲食店関係のバイト、色々経験あります。<br />やっぱり、根が食いしん坊だからかしら??<br />この店では、直接お菓子作りに参加していたわけではありませんが、<br />ランチタイムのサンドイッチなどは作っていました。<br /><br />カスタード2kgとは、腱鞘炎へまっしぐらのコースですね。<br />いくら好きなことでも、度を超すと嫌になってしまうのは当然だわ。<br />家族や友人に配る程度を、楽しんで作るのが一番ね♪Sakurahttps://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-58467646407995760012014-06-27T10:26:13.093-05:002014-06-27T10:26:13.093-05:00MyTaste さん、
はじめまして♪
お誘いありがとうございます。
レシピ専門のブログではない...MyTaste さん、<br /><br />はじめまして♪<br />お誘いありがとうございます。<br /><br />レシピ専門のブログではないので、話題があちこち飛びますが (^_^;)<br />それでもOKでしたら、参加を考えさせていただきます。Sakurahttps://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-40018678138817462332014-06-26T08:49:02.521-05:002014-06-26T08:49:02.521-05:00かなり手の込んだお菓子ですね~、しかし、さくらさんがそんなお店で働いていたキャリアがあったとは!その...かなり手の込んだお菓子ですね~、しかし、さくらさんがそんなお店で働いていたキャリアがあったとは!その時のレシピが体に染みついていたのでしょうね。キャラメル大好きなので、とっても美味しそう♪<br />私も自由が丘のお店で結局1年勤めていましたが、カスタード2kgとかを毎日大量に作っていて嫌気がさして、今はなんとなく作る気になれないのです~。レシピは持っているのですけどね。<br />あのお店のスコーン作ってみようかな。<br />やっぱりお菓子は少量で作るのがみそですね。たまごろうnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-70248557118682326262014-06-26T05:17:21.295-05:002014-06-26T05:17:21.295-05:00はじめまして。
myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
素敵なレシピを...はじめまして。<br /><br />myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!<br /><br />素敵なレシピを拝見させていただきました。<br /><br />よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい!<br /><br />すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。<br /><br />よろしくお願いします★MyTastehttp://www.mytaste.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-29302535499855522982014-06-24T17:42:23.087-05:002014-06-24T17:42:23.087-05:00リサさん、
はじめまして♪ コメントありがとうございます。
日本では、目移りしてしまうほどおいしく...リサさん、<br /><br />はじめまして♪ コメントありがとうございます。<br />日本では、目移りしてしまうほどおいしくて美しいお菓子ばかり・・・<br />お金さえ出せばパティシエの味を手軽に楽しめるのが、うれしいですね。<br /><br />リサさんも、アメリカに住んでいらしたことがあるのですか?<br />やたらと甘くてやたらとデカく、色も毒々しいことがある市販のアメリカのケーキ、<br />あれだけは、あまり懐かしくは思い出さないことでしょう (^_^;)<br /><br />クレープディング、ちょっと手間がかかりますけれど、<br />ぜひ作ってみてくださいね♪<br />Sakurahttps://www.blogger.com/profile/06178245383771280863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3243094497378411392.post-155141480578757432014-06-24T08:24:29.358-05:002014-06-24T08:24:29.358-05:00はじめまして。いつも楽しく拝読しています^^
アメリカに住んでいた時はおいしいケーキがなかなかないの...はじめまして。いつも楽しく拝読しています^^<br />アメリカに住んでいた時はおいしいケーキがなかなかないのでせっせとお菓子を作っていましたが、帰国したら手軽においしいものがたくさんあるのでついつい手抜きに・・・^^;<br /><br />このクレープディング、すっごくおいしそう!!ミルクレープは生クリームが苦手な私にとってはチョイスにならないのですが、これはたまらなくおいしそうです~。<br />久しぶりにがんばって作ってみようかな!<br /><br />またブログのアップを楽しみにしていますね。リサhttp://carrotseed1234.blog.fc2.com/noreply@blogger.com